Белые вина
Благодаря нашему трепетному отношению к каждой лозе и уникальному терруару Гай-Кодзора мы создаем вина, за которые нам не стыдно. Но белые вина ресторанного сегмента — это наша особая гордость!
Viognier
de Gaï-Kodzor
Свежее, ароматное, минеральное вино. Цитрусовые оттенки.
Roussanne
de Gaï-Kodzor
Полнотелое, комплексное, гастрономичное вино. Цветочные нотки.
Gewurztraminer
de Gaï-Kodzor
Яркое, ароматное, свежее вино. Полусухое.
Muscat
de Gaï-Kodzor
Натурально сладкое, питкое, минеральное. Десертное.
Terroir Blanc
de Gaï-Kodzor
Ассамбляж трех сортов. Одновременно плотное и минеральное вино для эно-гастрономических удовольствий.
Sauvignon Blanc
de Gaï-Kodzor
Абсолютно летнее, свежее вино с высокой кислотностью.
Muscat Sec Blanc
de Gaï-Kodzor
Летнее, яркое, питкое. Легкий аромат муската.
Красные вина и Rosé
Главная цель наших виноделов — максимально использовать потенциал каждого сорта, который проявляется на терруаре Гай-Кодзора, с учетом возраста лозы, ее специфики и особенностей миллезима.
Наши вина получаются сбалансированными и комплексными по структуре, с достаточно ярко выраженной ароматикой и фруктовостью. Каждое вино отличается своим характером и непохоже на другие вина.
Красные вина представлены моносортовым Пино Нуар или классическими ассамбляжами таких интересных ронских сортов, как Гренаш, Сира, Мурведр, Каладок. Вина получаются легкими, с умеренными танинами, достаточно питкими и гастрономичными.
В Rose de Gaï-Kodzor используются классические сорта, из которых делают розовые вина в Провансе: Cinsault, Grenache и Syra.
2022
В 2022 году мы выпустили два новых вина: Rosé Elegance и Cuvée Prestige, которые сразу же полюбились нашим гостям! Все 3 Rosés Гай-Кодзора отличаются свежестью, питкостью, лёгкостью и прекрасно сочетаются со многими блюдами черноморской кухни.
Красные вина
Pinot Noir
de Gaï-Kodzor
Лёгкое, слегка танинное. Элегантные оттенки вишни.
Mourvedre-Syrah
de Gaï-Kodzor
Умеренно терпкий вкус с мягкими фруктово-ягодными тонами.
Terroire
de Gaï-Kodzor
Гармоничное вино с хорошей структурой и приятным «велюрным» послевкусием.
Rosé
Rosé
de Gaï-Kodzor
Яркое, свежее, питкое вино. Приятная ароматика лесных ягод.
Rosé
de Gaï-Kodzor
Cuvee Prestige
Изящное, минеральное, летнее вино. Доминирующий сорт - Мурведр.
Rosé
de Gaï-Kodzor
Elegance
Плотное, гастрономичное и хорошо сбалансированное вино. Тонкий аромат барбариса и малины.
Выдержанные вина
Общее название выдержанных вин «RED KLЁN» связано с растущим у нас красным канадским клёном, вокруг которого под землёй находятся все бочки под выдержку. Его мы считаем символом всех наших выдержанных вин и его упоминание вынесено на этикетку.
Terroir
Red KlЁn
de Gaï-Kodzor
Полнотелое вино с ароматом диких ягод и вяленой вишни.
Mourvedre
Red KlЁn
de Gaï-Kodzor
Умеренно терпкое вино с сочным ягодным послевкусием.
Malbec
Red KlЁn
de Gaï-Kodzor
Свежее, питкое вино с хорошей ароматикой и кислотностью.
Вина розничного сегмента
Основное отличие этих вин от ресторанного сегмента — это объемы производства. Каждого из них мы производим от 25-ти до 35-ти тысяч бутылок в год, что тоже не так уж и много. Линейка состоит из двух вин: Gaï-Kodzor Chardonnay и Gaï-Kodzor Merlot.
Для винификации и хранения используются только емкости из нержавеющей стали. В дубовых бочках вина не выдерживаются.
Аттрактивная цена и хорошее качество данных вин делают их популярными и востребованными на рынке. Свежее и минеральное Шардоне, округлое и мягкое Мерло.
Chardonnay
de Gaï-Kodzor
Свежее, минеральное вино. Без выдержки в дубе.
Merlot
de Gaï-Kodzor
Очень мягкое, приятное и питкое вино. Вкус спелой вишни и смородины. Без выдержки в дубе.
Культура вина
Наша цель — привить Вам простые, но абсолютно необходимые жесты, которые позволят получить наибольшее удовлетворение от дегустации вин Гай-Кодзора. Можно, конечно, обходиться и без них. Но тогда Вы не дадите вину шанс проявить себя с лучшей стороны. Мы хорошо знаем свои вина и хотим поделиться с Вами этими небольшими советами.
Тип вина
С самого начала определитесь, что вы любите:
— Легкие вина или мощные;
—
Ароматные или не очень;
— Белые или красные;
— Сухие или нет.
Температура подачи
— Белые сухие и Розовое: 8-10°С
— Белые натурально сладкие: 10-12°С
—
Красные сухие: 14-16°С
Дегустация
— Покрутите бокал за ножку, «разбудите» вино;
— Глубоко вдохните
2-3 раза, почувствуйте ароматику;
— Сделайте 1 большой полный глоток;
—
Подержите вино во рту, «пожуйте» его, смочите всю полость рта;
—
Проглатывайте маленькими порциями.
Правила подачи
— Используйте стеклянные бокалы;
— Не наполняйте больше
половины;
— Подавайте при правильной температуре.